Топ-100

Разрыв при родах. Как избежать разрывов и трещин во время родов

Часто женщины спрашивают, что делать для того, чтобы не было разрыва во время родов?

Разрывы во время родов могут возникать за счёт того, что ребёнок рождается большим весом. Больше, чем на это рассчитана конкретно данная женщина. Может быть за счет того, что есть угроза гипоксии и тогда врач делает разрез. Потому что, если во время схваток сердцебиение слушают иногда отдельно идет монитор постоянно представляет иногда слушают раз в пол часа или сорок минут. Но когда женщина начинает тужиться то голова ребенка идет в достаточно тесном пространстве.

rodi bez razrivov

Поэтому после каждой потуги обязательно ставят или монитор, или трубочку на животик и слушают как проживает эту схватку ребёнок. Достаточно ли ему кислорода и нормальное ли его состояние. Сердцебиение ребенка если вдруг начинает страдать, то предлагают или начинают делать разрез. Место разреза зарастет, а вот момент, когда возникает гипоксия головного мозга ребенка и к нему недостаточно подносится кислорода, это может быть не совсем хорошо.

Разрез могут делать если вдруг уже начали рваться ткани влагалища и для того, чтобы она просто была более прилежным. Для того,чтобы аккуратно зашивать и тщательнее все потом заживала то предпочтительнее делать разрез.

к содержанию ↑

Как подготовить организм к родам без разрывов?

rodi bez razrivov

Не все женщины хорошо чувствует свое тело. Возможно, это остатки нашего советского прошлого или недостаточности информаций в раннем возрасте. Если вы собираетесь готовиться к тому, чтобы родить без разрывов, то одно из самых важных упражнений, которые мы делаем это упражнение Кегеля. Вы его все знаете. Мы его делаем не для того, чтобы укрепить или расслабить мышцы влагалища и тазового дна, хотя это тоже важно. Упражнение Кегеля во время беременности будет делаться большей степени для того, чтобы понимать, где эти мышцы и в каком они состоянии. Вот так они расслаблены, а вот так они напряжены.

 Во время схваток нужно чтобы тазовое дно было максимально расслабленно и должно быть ощущение как будто вы все время ходите по-маленькому (писаете). Это говорит о том, что влагалище расслабленно, задний проход расслаблен, мочеиспускательный канал также находится в состояние расслабления. В таком случае будет меньше болеть. Об этом мы говорили в предыдущем статье.

к содержанию ↑

Что делать во время беременности для «гладких» родов?

роды без разрывов

 Представьте, где у вас находится мочеиспускательный канал, влагалище и задний проход. Они окружены большим комплексом мышц, которые образуют приблизительно восьмерку. В этой системе есть много слоев тазового дна. Мы не будем затрагивать эту тему. Для неё необходимы отдельные упражнения о которых мы поговорим в следующей статье.

к содержанию ↑

Как делать упражнение Кегеля во время беременности?

Встаньте ровно и спокойненько. Упражнение можно делать сидя. Найдите позу, которая удобна именно для вас. На вдохе сожмите мышцы, которые окружают мочеиспускательный канал, влагалище и задний проход. Во время выполнение упражнений может подтягиваться животик или попа. Абсолютно не имеет значения и вреда не наносит.

Главное, что мы должны связать это с дыханием. Обратите внимание, на вдохе зажимаем эти мышцы.

Почувствуйте, как они полностью сжаты так как будто вы хотите задержать мочеиспускание. После чего на выдохе мы полностью расслабляем так как будто вы хотите помочиться. Снова на вдохе нажимаем на выдохе распускаем. Делайте это упражнение двадцать, тридцать раз в день с акцентом на расслабление. Задача Ваша заключается в том, чтобы понять в каком состоянии и когда ваши мышцы расслабляются.

к содержанию ↑

Как нужно себя вести при схватках?

Попробуйте, как только начинается схватка первое что, вы делаете вы расслабляете влагалище и отпускаете задний проход. Делаете такое ощущение как будто вы писаете. Оцените как вы будете проживать эту схватку. Разница в ощущениях колоссальная. Допускается тренировать просто в течение дня. Кроме этого, можно привязать к какому ни будь поводу. Например, если вы ездите на машине и остановились у светофора. На красном свете светофора и зажимаете мышцы. Сжали и расслабились и так несколько раз. Самое главное словить то максимальную точку, когда вы напрягаетесь, и то максимальное, когда вы расслабляетесь.

Напрягаться не особенно будет нужно. Акцент на напряжение понадобятся после родов. Когда нужно будет восстанавливаться. А во время беременности тренируем больше на расслабления. Как только у вас тонус, колики кишечный или какой-то дискомфорт в животе первое что вы делаете расслабляете животик и тазовое дно. Опять-таки полностью отпускаете Кегеля в расслабленное состояние.

к содержанию ↑

 Тренировки во время схваток

Выдерживает и во время потуг Упражнения очень важно. Поскольку во время потуг, в зависимости от того в какой вы позе будете тужиться то ли лёжа с приподнятой головой то ли это будет сидя то ли на боку всё равно все тело будет напряжено. Вы будете тянуть за что то, за ноги, за ручки на кресле своими руками для того, чтобы хорошенько напряглись мышцы пресса. Также вы будете упираться ножками во что-то либо тянуть их, чтобы дать силу мышечного пресса для того, чтобы подтолкнуть ребенка, которого матка, итак, изгоняющим схватками и потугами выталкивает его. В этот момент вы просто дополнительно помогаете своему организму в этом.

к содержанию ↑

Как вести себя во время потуг

rodi bez razriv

В то же время автоматически могут подниматься мышцы тазового дна и тогда получается с одной стороны толкаем, а с другой стороны там, где ребёнок должен идти, и где должно быть минимальное сопротивление там может появляться напряжение. Следовательно, особое внимание во время схваток обращаем на то, что расслабляем тазовое дно во время потуг, тужимся, напрягаемся, но попу постарайтесь расслабить.

Вообще, когда тужитесь должно быть ощущение что вы сейчас сходите в туалет. Конечно, когда столько врачей стоят над тобой, женщине не ловко и она, боясь того, что вдруг в процессе она не сможет удержаться и излишне сдерживает себя ухудшают ситуацию. Не забывайте, что роды — это естественный процесс. Врачи прекрасно знают все нюансы родовой деятельности. Мочеиспускание, кал или пук во время потуг совершенно нормально. Забудьте о конфузных моментах. Расслабьте тело прислушайтесь к нему, и тогда быстренько родится ребёнок. Только в состояние расслабление тазовое дно будет мягкой, не будет напряжения и тогда меньше вероятность разрывов.

к содержанию ↑

Массаж во время беременности. Стоит делать или нет?

Кроме упражнений можно присмотреться и попробовать делать массаж промежности во время беременности. Существуют специальные масла для подготовки промежности к родам. Можно брать просто обычные масла любой торговой марки. Приблизительно с тридцать второй недели можно делать массаж. При том что это можете сделать вы сами или попросить мужа. Специально для этого необязательно ходить к акушерке. В случае если вы понятие не имеете как делать массаж промежности, то можно попросить своего гинеколога в женской консультации попросить показать вам. Следующий сеанс вы уже смело можете проводить дома.

Помимо этого, можно сделать сухой теплый компресс на промежность. Либо после душа в принципе можно даже просто в обычную пластиковую бутылочку набрать воды или грелку, и положить между влагалищем и задним проходом. Просто положить на промежность. Ни в коем случае не горячую. Оттого что там очень крупные кровеносные сосуды и если вы положите горячее, то сосуды расширяются. Иногда даже возникает как тошнота и головокружение.

Ввиду этого просто теплой сухой компресс после чего вы либо ложитесь в удобную позу, и муж начинает делать массаж либо как-то дотягиваетесь самостоятельно и как у вас будет получаться.

к содержанию ↑

Как делать массаж промежности?

rodi bez razriv

На пальчик наносится масло и от входа влагалища до заднего прохода вот этот участок намазывается. Просто втирается, поглаживающими и растягивающими движениями. Тот объем масла, которое вы налили на руку, должен впитаться в промежность. В масле есть вещества, которые улучшают пластичность тканей. Составляющие этих масел содержат как минимум витамин Е, которое улучшает эластичность этих тканей. Вы посмотрите, что если вы будете делать регулярно этот массаж, то оно всё меньше и меньше масла берет.

Сначала делаем в наружной части дальше, например муж на палец, верхнюю фалангу пальца намачивает маслом и только вход во влагалище, буквально немножечко входит во влагалище. Не старайтесь заходить глубоко. Глубоко если полностью влагалище маслом намазать, то может и молочница тут же вспомнить о том, что она где-то у вас есть. По сему в основном это вход во влагалище. Растягиваем немножечко к низу к себе.

Самое важное в массаже это то, что вы должны испытывать комфортные ощущения. Если вдруг ответ на растягивание и подтягивания вы напрягаетесь, вам больно вы терпите изо всех сил толку от этого упражнения не будет. Лучше просто снаружи смазывайте и поглаживайте, этого будет достаточно.

При растяжении вы должны научиться правильно дышать для обезболивания родов, уже вы можете расслабить тазовое дно как в упражнение Кегеля, когда она расслабляется и вы можете переключить внимание на что-то другое. Основная суть в том, чтобы при этом растяжении влагалища вы нормально комфортно себя чувствовали.

к содержанию ↑

Положительные качества массажа промежности:

  • повышается эластичность промежности;
  • способствует улучшению кровообращения;
  • помогает избежать разрывов и трещин;
  • уменьшает боли во время родов;
  • научитесь чувствовать своё тело;
  • если есть шрамы от предыдущих родов предотвращает их повторное образование:

Когда и как часто можно делать массаж промежности

Рекомендуется с двадцать второй до тридцать второй недели делать массаж два три раза в неделю пока вы войдете в ритм. С тридцать шестой недели можно делать каждый день.

Неделя бер-ти Сколько раз делать Сколько минут
22 — 26 неделя 2 — 3 раза в неделю 2 минуты
26 — 30 неделя 3 — 4 раз в неделю 2 — 4 минуты
30 — 34 неделя с перерывом на день 3 — 5 минут
34 — 36 неделя ежедневно 7 минут

 

Другой важный момент для подготовки промежности к тому чтобы она растягивалась это половой акт. Начиная с тридцать седьмой недели можно смело заняться с мужем интимом, если на то нет медицинских запретов. Запреты с медицинской точки зрения могут быть при прилежения плаценты. Противопоказания могут также быть если женщине поставили Пессарий.  Во время ношения пессарий интим не всегда запрещён, просто необходимо выбирать удобные позы. Поэтому можно заниматься сексом во время беременности тем более, что после родов у вас будет перерыв. У кого кто перерыв будет длиться месяц, у кого-то полтора.

к содержанию ↑

Здоровье влагалища 

 Ещё один из моментов это то что влагалище должно быть здоровым Во время беременности иногда появляется молочница. Она появляется просто как спутник беременности. После распознавания молочницу или лечат, и она исчезает или появляется время от времени либо бывает бактериальный вагиноз.

Бактериальный вагиноз — это заболевание, при котором во влагалище скапливается большое количество определенных бактерий. При этом меняется микрофлора влагалища.

 В случае если слизистая влагалища инфицировано чем то, каким-то бактериальной флорой или грибковой то ткани становятся более рыхлыми. Ткани становятся менее эластичными. Вероятность разрыва во время родов возрастает в разы. По этой причине если вдруг вы обнаружили у себя непонятные для вас выделения либо по мазку все-таки поставили бактериальный вагиноз или особенно молочница, белые хлопья из влагалища, покраснение, сухость и зуд то конечно врач назначает вам свечи, которые для санации влагалища накануне родов. Тогда когда будет здоровые ткани они будут хорошо тянутся и выпускать вашего малыша.

к содержанию ↑

 Естественный процесс рождения ребёнка

Конечно, самый, наверное, важный момент — это то, что бы роды начинались физиологически. Когда начинаются роды сами по себе, развиваются родовой процесс и все происходит естественно, подтягиваются все ресурсы организма. Как раз к тому времени, когда нужно опускаться ребенку и увеличиваются слизистые выделения в большом количестве и ткани более готовы чем когда у нас идет стимуляции, индуцированные роды, когда их вызывают по важным причинам.

В физиологических родах вероятность разрывов намного меньше.

Обычно будущие мамочки терпят схватки и именно во время потуг у них происходит эмоциональная дилемма. Они сжимаются и наполняются страхом. Ни в коем случае не поддавайтесь этим чувствам. Наоборот, говорите и напоминайте себе, как же вы хотите скорее увидеть своего малыша. Посмотреть какой он, почувствовать его запах, обнять и накормить его. Помогите своему организму отпустить ребёночка.

Желаем Вам легких родов без разрывов и здоровеньких детей!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.