Как определить пол ребенка на ранних сроках беременности?

Наверное главный вопрос, который волнует каждую мамочку в начале ее беременности: кто же будет – мальчик или девочка? И если раньше наши бабушки и мамы узнавали пол ребенка только после родов, то сейчас существуют достоверные способы узнать пол ребенка до УЗИ и до родов. В интернете имеется множество способов узнать пол ребенка, которые порой удивляют. Так, в некоторых советах, беременным предлагается кипятить мочу с молоком или всыпать в мочу соду и ждать результат… Таких нетрадиционных народных советов много, но большинство из них недейственны.

В этой же статье пойдет речь про различные способы определения пола ребенка, которые имеют высокий показатель точности и достоверности.

Самые точные и достоверные способы определения пола ребенка

1 способ. Генетический анализ состава крови матери

Генетический анализ состава крови матери 

Этот лабораторный метод диагностики, позволяет по крови матери определить пол плода уже с 6 недели беременности с точностью до 95%. Для определения пола ребенка в лаборатории выявляют в крови беременной женщины клетки и ДНК плода и поиске в них маркеров мужской Y-хромосомы. Если маркер Y- хромосомы, не выявлен, то это значит, женщина ожидает девочку, если обнаружен — то мальчика. Минусом является его высокая стоимость, в разных городах она составляет от 3 до 13 тыс. руб.

2 способ. Определение пола с помощью тестов в домашних условиях

Определение пола с помощью тестов в домашних условиях

Немногие мамочки знают, что существуют тесты для определения пола ребенка, которые можно приобрести в аптеке или же заказать в интернете. Тест включает в себя смесь химических реагентов, позволяющую выделить определенные гормоны в моче беременной женщины. Через несколько минут после соединения  мочи с реагентом можно получить результат и определить пол ребенка в зависимости от цвета анализа. В случае, если оттенок спектра оранжевого цвета, женщина ожидает — девочку, оттенок зеленого спектра обозначает мальчика. Тест позволяет определить пол уже с 9 акушерской недели, с точностью до 60-70%. Стоимость теста варьируется от 1800 рублей.

3 способ. Определение пола по обновлению крови будущих родителей

Этот способ подходит также для выбора пола ребенка на этапе планирования. Как известно, кровь мужчины обновляется раз в 4 года, а кровь женщины — раз в 3 года и чтобы определить пол будущего ребенка вам необходимо разделить возраст мужчины на момент зачатия на четыре, а возраст женщины — на три. Получив результат, сравниваем цифры — какая цифра меньше, кровь этого родителя моложе. По этой же методике предполагается повторение пола ребенка в зависимости от обновления крови родителей. Так если у отца кровь моложе, то у пары родится сын. Приведём пример, если возраст будущего папы 28 лет, а мамы — 27 лет.

Разделим возраст отца:  28 ÷ 4 = 7

Разделим возраст мамы:  27 ÷ 3 = 9

Как видим, у папы цифра меньше, соответственно, его кровь моложе и сильнее, соответственно, у этой пары вероятнее всего родится сын. Если после деления у вас одинаковые цифры, то есть вероятность появления двойни. Этот способ проверен лично мною, в обоих случаях результат был верен.

4 способ. Пол ребенка в зависимости от дня овуляции и зачатияПол ребенка в зависимости от дня овуляции и зачатия

Давно известно, что сперматозоиды после попадания в матку живут в среднем 3-5 дней. При этом мужские Y-сперматозоиды легче, быстрее и подвижнее, чем женские X-сперматозоиды, при этом они не такие устойчивые к кислой среде влагалища и матки. Поэтому, если зачатие произошло за 2-3 дня до овуляции, то у вас больше шансов родить девочку. Если же зачатие произошло в день овуляции или за день до него, то с большей степенью вероятности родится мальчик. Определить пол ребенка в этом случае можно, если вы знаете точный день овуляции и зачатия. День овуляции можно определить с помощью измерения базальной температуры или с помощью домашних тестов на овуляцию.

5 способ. Интуиция будущей мамы

Интуиция будущей мамы с полом ребенка

Очень часто пол будущего ребенка может подсказать интуиция, причем не обязательно будущей мамы, но и окружающих ее близких. Спросите родных, подруг или знакомых — возможно, что их интуиция правильно подскажет пол. Если в вашем случае мнения окружающих разделились, то узнать пол будущего малыша можно у своего старшего ребенка или у других знакомых детей. На личном опыте проверено, что они всегда правильно угадывают пол.

6 способ. Возраст будущей мамы

По многочисленным наблюдениям было отмечено, что мальчики обычно рождаются у молодых (до 25 лет) первородящих беременных женщин, а у женщин старше 30 лет чаще всего рождаются девочки.

7 способ. Предпочтения в питании будущей мамы

Многими мамами отмечено, что в ожидании сыновей у них возникает большое желание есть кислую, соленую и острую пищу, а также много мясных и рыбных блюд. Также у мам мальчиков сильнее аппетит, они хотят есть чаще и больше. Мамы ожидающие девочек, наоборот, предпочитают больше сладкие продукты, а также мучные изделия и фрукты. Подробнее о правильном питании мы говорили в этой статье.

8 способ. Сон, в котором снится будущий ребенок

Сон, в котором снится пол будущего ребенка

Многим мамочкам ещё задолго до беременности снятся их будущие детки, и они видят кто у них родился, мальчик или девочка. А уже в беременном положении у мамочки, как известно, очень развита интуиция и по этой причине ей может присниться вещий сон с ребенком определенного пола. По отзывам мамочек можно сделать вывод, что сон с будущим ребёнком в 90% случаев совпадает с полом ребёнка в реальности.

9 способ. Определение пола ребенка по волосам старшего ребенка

Как определить пол ребенка на ранних сроках беременности?

Этот способ подходит для мам, ждущих второго или последующего ребенка, поскольку для определения пола ребенка, необходимо посмотреть на то, как растут волосы у первого ребенка. Так, если волосы у шеи собираются в косичку, то второй ребенок будет такого же пола, как и первый, а если волосы заканчиваются ровной линией, то ребенок будет противоположного пола. Эта примета работает, поскольку проверена на личном опыте.

Стоит стоит отметить, что все перечисленные способы не дают 100% гарантии точного определения пола. Достоверно узнать пол ребенка можно на втором скрининговом УЗИ с 20 недели беременности, при условии, что ребенок не скрестит ножки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться
1 Комментарий
  1. Франческа говорит

    Можно, но следует учитывать, что если один из детей мальчик, то мы не можем определить пол другого ребенка. Поэтому возможны следующие варианты. Маркер Y-хромосомы не определен – все девочки. Маркер Y-хромосомы определен – один из детей – мальчик, другие дети могут быть как мальчиками, так и девочками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.