Топ-100

Торговые марки детского сока, проверенные Роскачеством

Эксперты Роскачества в ноябре 2018 года исследовали торговые марки яблочного сока. Среди них проходили исследование 3 марки яблочного сока, предназначеные для детей - это "ФрутоНяня", "Агуша" и "Тёма". О результатах проверки расскажем в нашей статье
Содержание:

Эксперты Роскачества в ноябре 2018 года исследовали 33 торговых марки яблочного сока. Среди них проходили исследование 3 торговых марки яблочного сока, которые предназначены для детей — это «ФрутоНяня», «Агуша» и «Тёма».

Исследуемые образцы проверялись на наличие нитратов, консервантов, сахарозаменителей, красителей и подсластителей, а так же вкусовые качества. В общей сложности соки проверялись по 38 показателям качества и безопасности. О результатах проверки каждого сока расскажем далее.

к содержанию ↑

Детский сок «ФрутоНяня»

Сок «ФрутоНяня» произведен АО «ПРОГРЕСС» в России.

Лучшие марки детского сока

По результатам исследования, общий рейтинг сока составил — 5 баллов из 5 возможных. Сок ФрутоНяня получил 5 баллов по следующим показателям: отсутствие фальсификации; достоверность информации; микробиологическая безопасность; соединения и токсические элементы; качество; качество информации и безопасность.

К достоинствам сока эксперты относят:
  • Сок безопасен;
  • Соблюдены технологии производства;
  • Без консервантов и синтетических красителей;
  • Без сахарозаменителей и подсластителей;
  • Без добавления сахара;
  • Неразбавленный;
  • Нет посторонних примесей;
  • Хорошо очищенная вода;
  • Насыщен калием и магнием.

По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, поскольку он полностью безопасен. В нем не было обнаружено пестицидов, нитратов, тяжелых металлов, неспорообразующих микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов и молочнокислых микроорганизмов. В нем не превышено количество бензойной и сорбиновой кислот, а также не обнаружено синтетических красителей. Содержание сахара в соке соответствует опережающему стандарту Роскачества.

В соке нет превышения массовой концентрации натрия. Это говорит о том, что вода, которую взяли для его производства, была хорошо очищена.

к содержанию ↑

Детский сок «Агуша»

Сок Агуша произведен АО «ВБД» в России.

Лучшие детские соки

Сок Агуша также был проверен по перечисленным выше показателям. По результатам проверки сок получил высокие оценки, общий рейтинг составил — 5 баллов.

 К достоинствам Агуши, эксперты отнесли:
  • Безопасность;
  • Соблюдены технологии производства;
  • Без консервантов и синтетических красителей;
  • Без сахарозаменителей и подсластителей;
  • Без добавления сахара;
  • Неразбавленный;
  • Нет посторонних примесей;
  • Хорошо очищенная вода;
  • Насыщен калием и магнием.

По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным. Этот сок безопасен. В нем не было обнаружено пестицидов, нитратов, тяжелых металлов, неспорообразующих микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов, а также молочнокислых микроорганизмов. В нем не превышено количество бензойной и сорбиновой кислот, а также не обнаружено синтетических красителей. Содержание сахара в соке соответствует опережающему стандарту Роскачества. Это может говорить о том, что в составе напитка содержатся только естественные сахара. Кроме того, сок не был разбавлен.

к содержанию ↑

Детский сок «Тёма»

Сок «Тёма» произведен ООО «Фирма «Комплекс-Агро» в России

Лучшие марки детского сока

Третьим детским соком в исследовании, является сок «Тема». По результатам проверки он также набрал максимальные 5 баллов, поскольку сок  полностью соответствует повышенным требованиям предъявляемым к детским сокам «Российской системы качества». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным и безопасным. Он произведен с соблюдением всех технологий. В его составе нет сахарозаменителей и подсластителей.

Таким образом, по результатам тестирования, яблочные соки «ФрутоНяня», «Агуша» и «Тема» полностью безопасны и пригодны для потребления детьми!

После проведения оценки производства,  примет решение о присвоении представленным товарам российского Знака качества.

А недавно мы писали о проверке Роскачеством яблочного пюре для детей. Из 24 торговых марок, половина образцов содержит следы пестицидов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться
3 Комментарии
  1. Олимпия говорит

    Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. Вся продукция была исследована по 49 показателям качества и безопасности. Большая часть проверенных товаров произведена в России — 13 брендов, также в исследование вошли и импортные подгузники: восемь из Японии, три — из Китая, два — из Чехии и по одному из Англии, Польши и Турции. Эксперты опытным путём выяснили действительно ли подгузники способны хорошо впитывать и удерживать влагу, стоит ли переплачивать при покупке подгузников и насколько безопасна эта неотъемлемая часть детского гардероба.

  2. Ираида говорит

    По результатам всех испытаний лучшим детским стиральным порошком был признан Ушастый нянь . Марка соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям стандарта Роскачества.

  3. Богдана говорит

    Пестициды в детском пюре, отрава в детской воде. За какими веселыми упаковками с мультяшными рисунками прячут обыкновенный взрослый фальсификат? Эксперты программы НашПотребНадзор отправили в лабораторию воду и продукты для детей и узнали, что в них содержится.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.