Топ-100

Лучший завтрак для школьника по мнению экспертов Роскачества

Содержание:

Многих родителей школьников волнует вопрос правильного завтрака перед школой. По многочисленным наблюдениям учителей и родителей — позавтракавший ребенок обладает большей  успеваемостью и внимательностью на уроках. Дело в том, что завтрак помогает организму проснуться, запустить обменные процессы и включиться в работу. Ведь с завтраком ваш ребенок получает необходимые питательные вещества для нормальной работы не только желудка, но и головного мозга. Поэтому правильный завтрак поможет уберечь вашего ребенка не только от гастрита, лишнего веса, но и от головных болей и усталости.

При этом немногие родители знают, какой завтрак правильный, что в него должно входить, чтобы ребенок не чувствовал себя голодным на протяжении дня. На помощь в этом вопросе приходят эксперты Роскачества, которые определили лучший завтрак для школьников.

к содержанию ↑

Лучший завтрак для школьников

Итак, лучшим завтраком эксперты считают кашу.

Лучший завтрак для школьника по мнению экспертов Роскачества

Причем каша должна быть разнообразной (гречневой, овсяной, кукурузной, ячневой) каждый день. В этих видах каш содержится множество растительных волокон, клетчатки, а также минералов и витаминов. Что касается манки, то эксперты напоминают, что она обладает меньшей питательной ценностью, поэтому ее употребление должно быть реже.

Для детей лучше варить кашу на молоке.  Вдобавок при сочетании с молоком лучше усваиваются все элементы и витамины из зерновых. Плюс молоко обогащает кашу животным полноценным белком. В готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла, благодаря ему можно обогатить пищу жирорастворимыми витаминами А, Е, D. К тому же сливочное масло содержит полезные жирные кислоты и полноценный белок. Комбинируйте кашу с любым молочным продуктом – йогуртом (натуральным, несладким и без добавок), творожком или сыром.

Другим полезным подкреплением перед школой Роскачество считает яичные и творожные завтраки.

Лучший завтрак для школьника по мнению экспертов Роскачества

Злаковые, яйца и молочные продукты – это базовые продукты для школьных завтраков, поскольку они содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок, который максимально легко и быстро усваивается детским пищеварительным трактом.

Из творога можно приготовить запеканку, сырники или ленивые вареникиЯичным завтраком может быть омлет или яйца с хлебом из цельного зерна. Эти блюда можно предлагать ребенку 2–3 раза в неделю, если, конечно, нет аллергии.

к содержанию ↑

От какого завтрака лучше отказаться?

Что касается лёгких в приготовлении сухих завтраков (различных хлопьев, шоколадных шариков, звёздочек и прочего), то эксперты не советуют их к частому употреблению, поскольку они содержат много сахара. После такой еды у школьника резко повышается уровень глюкозы в крови и начинает активно вырабатываться инсулин. Как результат – регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника. Но поскольку завтрак должен быть разнообразным, то сухие завтраки можно включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Лучший завтрак для школьника по мнению экспертов Роскачества

Другой частый завтрак у школьников — глазированные сырки, поскольку накормить обычным творогом школьника бывает трудно. Что касается сырков, то эксперты не советуют кормить ими школьников каждый день. Ведь сырки это источник большого количества жиров, сахара и ароматизаторов.

Что касается напитка, то предложите ребенку компот, ягодный чай или сок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.