Топ-100

Обзор гаджетов для кормления грудью: что облегчает, а что пустая трата средств

А может быть некоторые из них всего лишь ещё один повод заработать на нас деньги?

Помощников для мамы. Обзорная статья про штучки, для грудного вскармливания, которые продают, а то и впаривают нам производители. Давайте рассмотрим самые популярные девайсы и поймём действительно ли они помогают. А может быть некоторые из них всего лишь ещё один повод заработать на нас деньги?

Лактационные вкладыши или просто прокладки для груди

  Начнём, пожалуй, с самого простого и популярного это прокладки для груди. Мы рассмотрим некоторые марки, которые чаще продаются. Посмотрим какими они бывают и чем отличаются.
Во-первых, разберемся с одноразовыми накладками. Да, они бывают одноразовыми и многоразовыми. Чуть позже поговорим и про многоразовые.

Одноразовые прокладки для груди

Для начала рассмотрим прокладки двух известных иностранных фирм Philips avent и Medela.

одноразовые прокладки для грудиПрокладки от компании Philips сделаны из не тканевого волокна. Каждая прокладка находиться в индивидуальной клеёнке. На вид это прокладка, сложенная в двое и части между собой спаянны. С наружной стороны у нее есть бумажка при отклеивании которого остаётся липкий слой. Эта часть, которой накладка приклеивается к бюстгальтеру. Лепится хорошо. То есть при движении накладка не будет перемещаться. При раскрытые частей прокладка обретает круглую форму. С одного угла прокладка имеет зажим. Благодаря чему прокладка не проста плоская, но имеет слегка форму конуса. Да, анатомической её не назовёшь, но по крайней мере производитель позаботился об удобстве в ношении.

 Есть одна деталь на которую многие опытные мамы советуют обращать внимание. Круглая форма прокладки чаще всего видна через бюстгальтер. Бюстгальтер тонкий, а круглая прокладка выступает на груди. Они могут быть заметны.

Прокладки с анатомической формой более выигрышно смотрятся с эстетической стороны.

 Внутренней слой прокладки на ощупь нежная и пушистая. Внешний слой более плотный и по ощущениям чем-то пропитан. Если пропустить время смены прокладки, то возможно она сильно пропитается молоком, но течь нее будет.

одноразовые прокладки для груди Следующая прокладка от производителя Medela. Также, как и прокладки от Avent каждая прокладка находиться в индивидуальной клеёнке. По форме прокладка не круглая, а квадратная, с округлыми краями. У прокладки две липучки. Накладка приклеивается к бюстгальтеру с двух сторон.

 Чаще мамы считают именно данный вид более удобными. Потому, что две липучки держатся более прочно и статично на бюстгальтере, чем одна. Когда накладку держит всего одна липучка она может немного сдвигаться в сторону. Наличие двух липучек делают накладку более устойчивой.

 Структура внутренний стороны прокладки от Medela более текстурная и волокниская. Внешний слой сделан из плотного не тканевого полотна. По бокам вставлена маленькая резиночка, которая помогает больше облегать форму груди. Этим производитель постарался придать прокладке более анатомическую форму.

Анатомическая форма — это когда прокладка сделана по форме чашки бюстгальтера. Это способствует тому, чтобы прокладка не выделялась и была не заметной.

анатомпрокладка

Следующий в очереди прокладки для груди производства Китая. А точнее, эти прокладки производят в Китае, по заказу Украинской фирмы Мамин дом.

одноразовые прокладки для груди У каждого вкладыша своя индивидуальная полупрозрачная упаковка. Прокладки по структуре похожи на прокладки от фирмы Medela. Внутренняя часть почти ничем не отличается. Узор внутри которая распределяет влагу абсолютно идентичны. Различие в растянутости резиночки по уголкам. У фирмы Мамин дом резиночки по бокам более очевидные.Точно также сзади две клеящиеся липучки. Наружный слой сильно отличается от всех предыдущих. Он не промокаемый. То есть изготовлен из клеёнки. Такая прокладка в любых обстоятельствах не протечет.

 Многие могут отметить, что из-за клеенки у этих накладок не дышащий внешний слой и вреда от них больше. Но не стоит забыть, что менять накладки нужно часто. Не надо их долго держать.
В практике многих специалистов по грудному вскармливанию встречались случаи, когда мамочка снимает накладку во время кормления. Пока мама кормит малыша, прокладка высыхает. После кормление женщина снова возвращает прокладку в бюстгальтер. Не надо так делать. В противном случае в прокладке скопятся бактерии и микробы. Мы все знаем, что в тёплой и жидкой среде как быстро размножаются микробы. Поэтому после промокания необходимо поменять и надеть новую вкладку.

к содержанию ↑

Многоразовые прокладки для груди

бамбуковые прокладки

 

А теперь немного поговорим про многоразовые прокладки для груди. Они бывают разных материалов. Чаще всего из хлопка, буретного шёлка, из шерсти мериноса, флиса из бамбука.
Прокладки, изготовленные из шёлка, шерсти и бамбука как раз можно носить несколько раз. Данные материалы имеют антибактериальные свойства. Если мама во время кормления даёт такой прокладке подсохнут, то благодаря качествам материала бактерии там не так быстро размножаются.

шерстяные прокладки

Если речь идёт о прокладке из шерсти мериноса, то такую прокладку периодически нужно стирать с ланолином. Это необходимо для того, чтобы восполнять в ней способность шерсти увлажнять кожу. Кроме того, прокладка из такого материала способна заживлять мелкие трещинки и травмы на сосках.

 

 

Также скажем пару слов про флисовые прокладки. Они очень мягкие и в основном их внешняя сторона сделана из плотного материала. Несмотря на то, что внешний слой не натуральный, но он дышащий. Он хорошо пропускает воздух, и не создают эффект бани. Флисовые и хлопковые накладки нужно менять и часто стирать.

флисовые

к содержанию ↑

Ланолин

Очередной помощник для кормящих мам — это крем Ланолин. Данный крем нужен от повреждённых, травмированных и трещин сосков. Например, у фирмы Medela есть такой крем.
А также данный крем можно купить и в аптеке. Стоит он в несколько раз дешевле.

По сути ланолин это животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.

Не имеет смысла покупать флакон или баночку с большим объемом. Поверьте, одного маленького тюбика хватит на долго. И то половина тюбика останется. Не выбрасывайте её так как он хорошо помогает от выветренных губ.

к содержанию ↑

Формирователи для сосков

формирователь соска

 Многие мамы сталкиваются с проблемой плоскости сосков. Чаще всего такое бывает, когда ребёнок первый. Это считается нормальным явление и зависит от физиологического развития. В случае с втянутыми и плоскими сосками можно воспользоваться корректором для формирования форм соска.

Производители предлагают множество видов корректоров. От простых груш, шприцов до корректоров с дополнительными функциями. Рассмотрим несколько вариантов.

формирователь сосковПервый и самый простой вариант — это формирователь в форме груши. Он состоит всего из двух частей. Самой груши для всасывания воздуха и пластикового наконечника.

 Принцип работы формирователя также прост. Нужно нажать на грушу, на пластиковый наконечник вставить сосок. При отпускании груши сосок втягивается во внутрь. Из-за таких манипуляций сосок обретает выпуклую форму. Во время процедуры будьте аккуратны.

 

Не нужно сильно и много втягивать сосок. Точнее контролируйте силу нажатия. Это может послужить образованию оттеков и других травм.

Перед началом, где-то за пару минут до кормления можно вставить сосок. Как только вакуум спадет, сосок обретает нужную форму и можно сразу прикладывать ребёнка. Малышу легче сосать такую грудь. Со времен где -то через месяц кормления малыш сформирует уже более вытянутую форму соска.

В нашей стране чаще пользуются корректорами марки Pigeon. Принцип работы именно такой как приводилось выше. В комплекте входит футляр для гигиеничного хранения. Состав стандартный. Помпа изготовлена из каучука, а насадка с футляром из полипропилена.

Не отстаёт и отечественное производство. Компания «Альпина Пласт» производит такие же корректоры в линейке МалышОк. Корректор формы соска сделан из аллергически-нейтральных материалов.

Следующий вариант формирователей сосков выглядит чуть не привычнее. Он состоит из двух частей. Первая часть — это обычный шприц. Вторая часть состоит из наконечника с гибкой трубочкой. Сосок вставляется в наконечник, а гибкая часть трубочки необходимо плотно присоединить к шприцу. Благодаря гибкости трубочки шприц можно держать в любом положении.

формирователь сосков

При натягивании поршня в части наконечника образовывается вакуум. То есть за счет давления сосок начинает вдавливаться внутрь и вытягиваться. При формировании формы соблюдайте осторожность. Не нужно сильно втягивать так как выше было указана это может привести к оттеку. Как только увидели, что сосок вытягивается подождите немного, отпустите шприц и только тогда прикладывайте малыша.

формирователь соскаОчередной вариант даров цивилизации в плане формировании сосков это формирователь плюс контейнер. Накладка изготовлена из силикона, а контейнер из мягкого пластика. Когда ребенок сосет с одной стороны, а с другой стороны течет молоко эти приспособления самые что ни наесть выручалочки. Можно вставить формирователи на груди, и пока ребёнок сосет с одной стороны молоко с другой груди будет собираться в контейнер и заодно формироваться форма соска.
Данный вид чуть отличается от формирователей, о которых мы говорили выше. Их нужно поставить не за пару минут, а за восемь десять минут до кормления.

В онлайн магазинах и аптеках можно найти такие формирователи разных марок. Лидером в продаже пока что остаются корректоры от фирмы Medela и Chicco.
Нужно отметить, что некоторым помогают именно формирователи в виде груши, некоторым другие виды девайсов, а некоторым не помогает ничего из вышеуказанного.

к содержанию ↑

Накладки на соски

формирователь соска

Довольно часто мамочки прибегают к использованию накладок для груди. Первое, что хотелось бы отметить так это то, что у накладок есть размеры. Не нужно упускать эту важную часть. Накладка не вашего размера может повредить ваши соски травмируя их. А насадка большого размера окажется абсолютно бесполезной.

В углубление, в которое вставляется сосок нужно вставить не только сосок, но и часть ареолы. Накладки на соски не используются, когда форма соска плоская или на них мелкие трещины. Также при кормлении через накладки ребёнок сосёт меньше молока. Соответственно и поток молока уменьшиться. Перед приобретением лучше посоветуйтесь с консультантом по грудному вскармливанию.

формирователь соска

Для сравнения возьмём 3 самых часто покупаемых марок накладок для грудей. Это накладки фирмы Philips AVENT, Canpol и Medela.

У накладок фирмы Philips AVENT есть размеры (указан на упаковке). Силикон из которого изготовлена накладка чуть плотная. Если грудь мягкая, эластичная, то её легче накладывать
Что же касается накладок фирм Canpol и Medela, то они тоже имеют размеры. Но, силикон на накладках более мягкая и надеть такую накладку намного легче.

к содержанию ↑

Термонакладки на грудь

Следующий гаджет для облегчения грудного вскармливания это термонакладки на грудь.
Для начало уточним в каких случаях необходимо охлаждать грудь. Он используется в случае нагрубание молочных желёз. На 3-4 дней после родов грудь опухает, становиться тяжёлой горячей и из неё плохо выходит молоко. В этом случае нужно сделать холодный компресс на грудь. Не в коем случае нельзя накладывать прямой холод. Холод должен быть мягким умеренным и через защитную ткань.

Среди мам больше известны термонакладки производства компании Zabota и Mother care.

термо для грудиТермонакладки марки Mother care наполнены маленькими гидрогелиевыми шариками. Накладка имеет анатомическую форму. В комплект входят две термонакладки и два тканевых чехла. Производится в США. Кроме охлаждения как утверждают производите накладка выполняет ещё 2 функции.

Помимо охлаждения термонакладки помогают стимулировать выделение молока перед кормлением грудью. Для этого необходимо согреть накладку в воде или в микроволновой печи.
Также согревание служит помощником в деле со сбором молока. Перед тем, как пользоваться молокоотсосом производитель советует согреть грудь для обильного притока.

 

термо для груди

 

Второй претендент термонакладка от компании Zabota. Накладка наполнена гелем и имеет анатомическую форму. В комплект входит одна термонакладка с чехлом. Все качества присущие предыдущей накладки от компании Mother care присутствуют и в этом накладке.

 

Но если говорить, по совести, то этим гаджетом мамы пользуются не так уж часто.

  • В принципе для охлаждения можно воспользоваться тем же самым замороженным горошком или даже пельменями. Просто завернуть пакет в детскую пеленку и положить на грудь.
  • В случае с теплом можно просто погладить пеленку завернуть ее в другую пелёнку и вуаля термонакладка готова.

Конечно, же покупные накладки выглядят более эстетично и тратить ли вам свои деньги на это или нет решать только Вам.

к содержанию ↑

Ручной молокоотсос

молокоотсос

Про молокоотсосы можно писать одну огромную отдельную статью. Но сегодня ограничимся всего одним из их видов. Ручные молокоотсосы бывают множество видов. Также можно найти их в разных ценовых категориях. От 300 рублей до 3000 рублей. Но суть и цель у всех одна.

Рассмотрим вариант шприцевого или же поршневого механизма сцеживания. Фирма Baby-Frank и NUK, Chicco производят такие молокоотсосы.

Молокоотсос от фирмы NUK более тугой и имеет дополнительную силиконовую накладочку для груди. Молокоотсос состоит из двух основных частей. На первой части с накладкой для груди в конце имеется силиконовый держатель. На колбе для сбора есть отметка в мл.

Молокоотсос от фирмы Baby-Frank работает по такой же схеме. Отличие лишь в отсутствие дополнительной силиконовой накладки для груди. Отметки с мл яркие и более выраженные.
В случае с обоими молокоотсосами если вам больно просто намажьте силиконовую подвижную часть грудным молоком или сливочным маслом.

к содержанию ↑

Топ девайсов для хранение грудного молока

хранение грудного молока
 источник: Молочная мама

Рассмотрим самые популярные варианты хранения грудного молока. А точнее помощников, которые облегчат хранение.

Начнём с того, что хранить грудное молоко можно в любой емкости. Главное правило, чтобы емкость была чистой и стерилизованной. Если же вы не хотите заморачиваться, то можете обратить внимание на несколько разновидность емкостей для хранения.

хранение грудного молока
источник: Молочная мама

Первое место по удобству занимают баночки. У всех баночек всех фирм есть шкала измерения, прочная крышка и место для записи того, когда была сцежено молоко. Всё довольно просто и ловко.

Чаще всего среди мам знамениты баночки фирмы Philips AVENT и её более бюджетной версией BabyOno.

Другой способ хранение молока — это пакетики. Специальные одноразовые пакетики со шкалой и хорошим креплением. Пакетики в отличии баночек более удобные. Выгода заключается в том, что они занимают меньше мест. Их не нужно мыть и стерилизовать. У них достаточная удобная и широкая горлышко, что позволяет легко разлить молоко в бутылочку. Пакетики чаще всего изготавливаются из прочной ламинированной пищевой пленки и не содержат Бисфенол А.

Одни из самых востребованных являются пакетики для хранения молока марки Pigeon, Альпина Пласт, Мир детства.

к содержанию ↑

Влажные салфетки для гигиены груди до и после кормления

salfetka-vlazni

 Напоследок не могу пропустить один знаменитый продукт, которые обожают мамы. Это как раз-таки то, что категорично не советуют женщинам во время кормления. Но несмотря на это многие мамочки обожаются ими пользоваться. Многие уже поняли о чём идёт речь. А тем, у кого всё ещё интрига скажу: салфетки для подготовки груди к кормлению. Это бред!

Перед покупкой внимательно прочтите состав. Готовы ли вы к тому, что ваш малыш будет слизывать с вашей груди столько химикатов?

Поверьте, организм мамы настолько идеальный, что не нуждается к каким-либо дополнительным средствам для очистки. Тем более с таким составом. Для поддержания чистоты груди достаточно того, что вы принимаете душ. Не поддавайтесь маркетинговым ходам. Такие салфетки есть у знаменитых марок как Chicco, так и Lovular.

Берегите себя и своего малыша. Не позволяйте маркетологам вас обманывать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,53 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться
2 Комментарии
  1. Tanyanushka говорит

    Спасибо за подробную обзор! ███

    1. Валентина говорит

      Здравствуйте Таня! Мы рады за то, что наши статьи для Вас полезны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.