Путин заявил об увеличении пособия с 1,5 лет до 3 лет во время Прямой линии

Содержание:

Обновлено 2 августа: Президент Владимир Путин подписал закон о повышении пособий по уходу за детьми. Об условиях получения пособия и особенностях нового закона мы говорили в этой статье.

Многие российские семьи долгое время ждали повышения пособия после 1,5 лет, особенно после того, когда информация об этом начала поступать из Правительства РФ. В итоге, 20 июня 2019 года Владимир Путин отвечая на вопросы граждан в ходе «Прямой линии» подтвердил намерение Правительства РФ увеличить пособие на детей с 1 января 2020 года. Далее представим фрагмент Прямой Линии с президентом о детских пособиях. 

к содержанию ↑

Про пособие до 1,5 лет

В. Путин в ходе беседы напомнил про введенную недавно меру поддержки семей, где появился первый или второй ребенок:

«Недавно в России была введена мера, которой раньше не было, — в стране начали выплачивать деньги семьям, где появился первый ребенок, с доходом на человека ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума в регионе. В среднем это около 11 тысяч рублей. Сейчас уже практически принято решение об увеличении количества семей, которые получают это пособие на первого ребенка», — сказал Президент. 

«Так с 1 января 2020 года распространим эту меру поддержки не только на семьи, где 1.5 прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где 2 прожиточных минимума на человека. То есть, по сути дела, условно говоря, два прожиточных минимума: 11280 плюс 11280 — это 22, 23, 24. Если сложить вместе, около 45 тысяч. Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума на ребенка по региону. Это тоже в среднем 10-11 тысяч. На мой взгляд, в общем-то, это неплохая поддержка».

При этом В. Путин уточнил, что деньги на первого ребенка выделяются напрямую из бюджета, а на второго, если семья выражает такое желание, то средства можно взять из материнского капитала.

Путин заявил об увеличении пособия с 1,5 лет до 3 лет во время Прямой линии

к содержанию ↑

Про пособие с 1,5 лет до 3-х лет

Что касается выплаты пособия после 1,5 лет, то Президент сообщил, что сам для себя уже принял решение по этому вопросу, а также, что решение уже фактически состоялось. Так, Владимир Путин заявил, что пособие в размере прожиточного минимума ребенка будет выплачиваться семьям, которые имеют детей от 1,5 до 3 лет по нуждаемости, в зависимости от дохода.

«Мы будем выплачивать деньги семьям, тоже по нуждаемости, в зависимости от дохода, которые имеют детей от 1.5 до 3 лет, тоже в размере прожиточного минимума ребенка».

«Если с 1 января 2020 года мы будем на детей с нуля до 1,5 лет выдавать пособия семьям с доходом в два прожиточных минимума на человека… Уменьшить размер поддержки после достижения ребенком 1,5 лет было бы странно. Я считаю, что должны будем распространить эту меры на все семьи с доходом в два прожиточных минимума на человека», — отметил Президент.

При этом В. Путин отметил, что не решен только один вопрос: каким именно семьям, с каким доходом — либо с доходом 1,5 прожиточного минимума на человека, либо 2 прожиточных минимума. Президент пообещал, что в ближайшее время решение о появлении нового пособия будет оформлено окончательно.

Таким образом, для большинства семей с детьми ежемесячные пособия вырастут с 50 рублей до 10,5 тыс. руб., то есть более в 200 раз.

Путин также отметил, что 50 рублей, которые получают мамочки идут не из бюджета, а выплачиваются работодателем, поскольку в 1994 году было принято такое решение предыдущим президентом России, о выплате данной суммы в целях поддержки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (22 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.