Топ-100

С кем оставить ребенка и выйти на работу?

Хорошо, когда мама может сидеть дома с ребенком хотя бы до двух - трех лет, но, к сожалению, такая возможность есть не у всех и кому раньше, а кому позже, но приходится выходить на работу.

Хорошо, когда мама может сидеть дома с ребенком хотя бы до двух — трех лет, но, к сожалению, такая возможность есть не у всех и кому раньше, а кому позже, но приходится выходить на работу.

child-blog.ru

Как подобрать персонал для просмотра детей и хозяйство?  Этими вопросами часто задаются современные родители. Если без головной боли и проблем, то через кадровое агентство. Также можно обратиться к старинному способу как расспросить друзей.

Сегодня многие люди с удовольствием хотели бы доверить некоторую часть своей работы по дому профессионалам. Но, вместе с тем, при найме домашнего персонала некоторые из нас чувствуют себя почему-то неловко, считая, что они выступают в роли «эксплуататоров» что в корне ошибочно. Наши бабушки и возможно даже в сознание наших родителей это не приемлемо. Ибо в домашние заботы и хлопоты не должны вмешиваться чужие. Но ситуация поменялась, и сегодня вовсе не зазорно брать на работу домработниц либо нянь для детей. Сейчас услуги нянь пользуются большим спросом. В основном услуги домашнего персонала требуются тем семьям, в которых оба супруга работают, занимаются своей карьерой, и у них совсем не остается времени на то, чтобы обустраивать свой быт. Обычно тем, кто проживает в больших городах, особенно не хватает времени, поэтому сегодня помощники по дому стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Зачастую, поиск домработницы, няни и других помощников по хозяйству по дому производится через агентство по подбору домашнего персонала. Дело в том, что можно и самому начинать поиски. Вариантом может послужить и подача объявление в газете или поиск через интернет. Единственная сложность личных поисков в том, что Вам потребуется много времени и риск попасться под удочку мошенников велика.

Дети

Если клиент выбирает старое, проверенное агентство, то это означает, что будущие претенденты проходят тщательную проверку. С этой целью используются специальные тесты на профпригодность. Проверяются все документы, опыт работы, прозвоню рекомендаций. Очень тщательный отбор. По этой причине вы можете быть уверены, что вам предоставят квалифицированный домашний персонал.

Отыскав кандидата, вам нужно будет заключить с агентством, договор на подбор персонала. А с кандидатом, приступившим к работе, необходимо заключить трудовое соглашение. В этом соглашении обязательно указать все обязанности, заработную плату, день выплаты оплаты. Также можно указать штрафы и бонусы за праздники и т.д.

Ежедневно они проводят собеседования с кандидатами отбирая тех, кто подходит на данные вакансии. Попасть в такие агентство не просто. Поскольку учитывается и профессиональность, и психологическое здоровье кандидата. Просто человек который хочет заработать на такую вакансию не берут!!!

Когда человек принимает решение самостоятельно найти домашнего сотрудника и использует агрегаты по подбору персонала, он сталкивается со шквалом звонков и сообщений, многие из которых так и остаются не отвеченными и не просмотренными. Так как есть предел возможностей концентрации внимания на одной задаче. Параллельно с этим у вас есть основная работа, дети и повседневные дела. После пары суток такого напора обычно выбирается 1-2 кандидата на основе фотографии и краткого приукрашенного описания, проводится несколько собеседований и в семью приходит непроверенный кандидат с сомнительными знаниями. И, конечно, без каких-либо гарантий.

С кем оставить ребенка и выйти на работу?

В агентстве отбирается от 20 человек на одну вакансию на основе прозрачных и эффективных требований, проводится полноценное собеседование домашнего персонала с дальнейшей проверкой документов и рекомендаций от прошлых работодателей. Кандидат более открыт с сотрудниками Компании, чем с прямым работодателем. На собеседование они рассказывают более свободно про свой опыт и жизненные ситуации, на основе которых можно сделать различны выводы и правильно подобрать данному сотруднику семью.

И немаловажным является оформление трудовых отношений с сотрудником о котором мы выше уже упомянули.  Подписывая Договор оказания услуг, вы фиксируете все ваши требования и пожелания к сотруднику. Здесь не надо стесняться, лучше подробно обсудить важные для вас вопросы, чтобы потом не удивляться, почему сотрудник думает иначе. Бытовые моменты, вопросы по взаимодействию в семье, коммуникация с ребенком, особенности медицинского характера, требования к уходу и развитию, особенности диеты и питания.

YouHelp это сервис, где легко найти хорошего человека!

✅ Это место для тех кто ищет домашний персонал или помощь по дому и уходу за близкими.

И главное – помните, что кандидат приходит со своим «багажом» опыта и убеждений. Узнать, что и как вам нравится, он может только от вас. Разговаривайте с сотрудником, не возмущайтесь «за спиной» – вы, как работодатель, несете ведущую мудрую роль в ваших взаимоотношениях.

Следите за обновлениями, чтобы общение с сотрудниками было приятным и эффективным!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться
2 Комментарии
  1. Мая говорит

    Лучше через агенство, чем каждый раз нарываться на мошенников

    1. Валентина говорит

      Здравствуйте Мая! Мы тоже такого же мнения)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.