Топ-100

Родители, не отдающие ребенка в детский сад, должны писать заявление

Министерство просвещения РФ уточнило вопросы дошкольного образования

С 6 апреля 2019 года, вступает в силу приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 21 января 2019 г. №32 «О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам дошкольного образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. N 1014». 

Родители должны писать заявление если ребенок не идёт в садик

Согласно приказу, форма получения дошкольного образования определяется родителями или законными представителями несовершеннолетнего. Однако, при выборе формы получения дошкольного образования, должно учитываться мнение ребенка.

При этом, родители, не отдающие ребенка в детский сад, должны писать заявление о своем решении в органы местного самоуправления. Об этом говорится в 4 пункте приказа:

«При выборе родителями (законными представителями) детей формы получения дошкольного образования в форме семейного образования родители (законные представители) информируют об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которых они проживают».

Родители, не отдающие ребенка в детский сад, должны писать заявление

Также сообщается, что по обновленному документу при организации обучения детей-инвалидов будет учитываться индивидуальная программа не только реабилитации, но и абилитации. Какая форма дошкольного образования нужна ребенку с ограниченными возможностями здоровья, будут определят специалисты психолого-медико-педагогической комиссии. 

Семейным дошкольным группам разрешено иметь не только общеразвивающую, а любую направленность (компенсирующую, оздоровительную или комбинированную).

Источник: Российская газета. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться
1 Комментарий
  1. Галина говорит

    Добрый день! Мы занимаемся в театре студии. Ребёнку 4 года. Занятия длятся 3 часа, с 5 минутным перерывом. В студии занимается очень большое количество детей, на всех не хватает места в раздевалках. А так как дети в младшей группе маленькие, мамы сидят в раздевалках и ждут детей. В этом году нам объявили, что мамы должны уходить, так как всем не хватает места, и оставлять двух дежурных мам. Я плачу 20000 в месяц и не могу находится в помещении.. а где мне ждать ребёнка, если мы едем в центр из другого района? стоять 3 часа на улице.. неужели нет каких-то норм, чтобы у родителей было место для ожидания детей?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.