Чем опасны излучения от сотового телефона и сети Wi-fi для детей и беременных?

В этой статье поговорим, чем опасен мобильный интернет, а также сеть Wi-fi как для беременных, так и для детей. А также расскажем, как уберечь детей и себя от негативных последствий и излучений

Вопрос о том, вредны ли излучения сотового телефона и сети Wi-fi для здоровья человека, давно изучался различными группами учёных-исследователей. Выводы из их исследований, давали различные результаты и факты.

Но все они пришли к выводу, что микроволновые излучения однозначно опасны для человека. Особенно они опасны для маленьких детей, ввиду физиологических причин. О каких опасностях идёт речь, и как можно снизить угрозу от излучений? Ответы на эти вопросы вы можете найти в этой статье. 

к содержанию ↑

Вред излучения сотового телефона и сети Wi-fi для детей

Группа экспертов проводящих исследования вреда современных гаджетов, уже доказала, что излучение от сотовых телефонов и cети Wi-Fi приводит к следующим последствиям:

  • уменьшение времени реакции и снижение функций мозга;
  • возникновение неспособности сосредоточиться на сложных и долгосрочных задачах у детей;
  • возникает риск появления аутизма;
  • появляется состояние «цифрового слабоумия». При этом дети демонстрируют признаки ухудшения когнитивных способностей вследствие чрезмерного использования интернет-технологий;
  • использование сотового телефона, может привести к девяти видам раковых заболеваний;
  • негативное влияние на сосуды головного мозга.

Каким образом удалось это выяснить? Группа ученых, решившая выяснить вреден ли роутер для здоровья,  проводела эксперимент. В ходе которого они предложили школьникам провести ночь с включенным Wi-fi. 

Вред Wi-fi для детей

Утром они сделали замеры состояния детей. Было обнаружено, что у большинства из них наблюдаются спазмы сосудов, а также снижена концентрация внимания. Однако эксперимент по разным причинам не был признан чистым. Поэтому вред данных частот для организма ребенка остается открытым вопросом.

Доктор Герберт, заведующая исследовательской лабораторией в Mass General, выразила свое мнение о вреде излучений:

«Электромагнитные и высокочастотные излучения от wi-fi и вышек сотовой связи могут оказывать дестабилизирующее воздействие на способность учиться и запоминать, а также могут дестабилизировать иммунную и метаболические функции. Это затруднит обучение для некоторых детей, особенно, кто уже столкнулись с подобными проблемами».

Помимо этого, широкий спектр научных данных свидетельствуют, что электромагнитное излучение высокой и средней частоты, имеют неоспоримые последствия для биологического и психического здоровья.

Таким образом, вред излучений Wi-Fi на детский организм необходим. ВОЗ сделала официальное заявление, что Wi-fi вреден для здоровья ребенка из-за электромагнитного излучения, которое распространяет точка доступа, а мобильный телефон или компьютер принимает.

Вред wi-fi для детей

 

Однако веских, четких аргументов организация не имеет. Поэтому вред от Wi-Fi остается в группе недоказанного риска. В подтверждение этому есть данные, которые говорят, что воздействие роутера на здоровье незначительно, если сравнивать с другими приборами.

Поскольку этот вид радиации излучают не только роутеры и сотовые телефоны, но и радио-няни, наушники (использующие систему Bluetooth), вышки мобильной связи, антенны. Так, мамам следует учесть, что не стоит держать слишком близко радио-няню в кроватке малыша. 

к содержанию ↑

Влияние излучений сети Wi-fi на беременность и плод 

Вред wi-fi для беременных

Медицинские работники и ученые утверждают, что вред от сети Wi-Fi особенно вреден для беременных. Поскольку плод ещё более уязвим, чем даже взрослый ребенок. Поэтому беременным женщинам следует избегать воздействия на их плод высокочастотным излучением.

Дело в том, что воздействие этого излучения разрушает ДНК и нарушает естественные процессы восстановления клеток. Это может привести к раку.

Поскольку дети быстрее развиваются, то их быстрая клеточная репликация и темпы роста делают их особенно уязвимыми к повреждениям ДНК. Кроме того, по сравнению с предыдущими поколениями, они раньше начинают подвергаться этому излучению, находясь ещё в утробе матери.

Другая группа исследователей, опубликовала выводы в обзорной статье, в журнале Микроскопии и ультраструктуры. Статья вышла под заголовком: «Почему дети поглощают больше высокочастотного излучения, чем взрослые. Какие последствия». В ней они пришли к следующим, не менее пугающим выводам:

  • Воздействие микроволновых излучений может привести к дегенерации защитной миелиновой оболочки, которая окружает нейроны головного мозга.
  • Дети поглощают больше излучений, чем взрослые. Потому что их ткани мозга являются более абсорбирующими. Их черепа тоньше и их относительный размер меньше.
  • Микроволновые излучения от беспроводных устройств,  возможно, имеют канцерогенный эффект на человека.
  • Дети подвергаются большему риску воздействия любого канцерогена, чем взрослые.

Звучит это все очень пугающе, особенно учитывая то, что мы только начали испытывать на себе эти воздействия. И ещё не можем знать, к чему они могут привести через лет 40-50.

Современный мир устроен так, что в окружающей нас среде, мы часто встречается с негативным излучением. Порой сами того не подозревая. Но выход в этой ситуации все таки есть. Особенно это касается домашней обстановки. Поговорим о нем далее.

к содержанию ↑

Как можно снизить вредное воздействие сети Wi-fi? 

Как обезопасить себя от wi-fi

Если же без беспроводной связи дома не обойтись, то воспользуйтесь способами, которые помогут снизить вредное воздействие сети Wi-fi на человека:

  1. Установите устройство максимально далеко от своего нахождения. Не ставьте прибор рядом со спальным местом.
  2. Выключайте роутер при неиспользовании интернета. Поскольку он работает постоянно.
  3. Перед сном следует роутер выключать, а утром включать.
  4. Старайтесь не посещать места с бесплатной раздачей сети Вай-фай (особенно касается беременных мамочек).

Эти несложные действия помогут минимизировать вредное действие беспроводной сети на ваше здоровье, а также на здоровье ваших детей.

к содержанию ↑

Рекомендации по уменьшению вредного воздействия телефонов

Чем опасны излучения от сотового телефона и сети Wi-fi для детей и беременных?

  1. Не храните долго телефон в кармане, возле груди, сердца, головы;
  2. Не разговаривайте по телефону долго, особенно с включенным мобильным интернетом или сетью Wi-fi;
  3. Когда телефон не нужен, включите на нем «режим полета»;
  4. Не позволяйте играть детям в игры на телефоне и планшете, а также просматривать видео с использованием сети Вай-фай.
  5. При вызове не держите телефон у головы (уровень излучений при этом максимален), подносите телефон к уху, когда вам ответят;
  6. Не держите телефон рядом во время сна;
  7. Не пользуйтесь телефоном с включенным интернетом, если рядом находится ребенок;
  8. Отключайте мобильный интернет и сеть вай-фай, когда им не пользуетесь, особенно во время сна;
  9. Не пользуйтесь телефоном в машине, где уровень электромагнитного излучения и так повышен. Кроме того, повышается риск попасть в аварию.

На заметку. Все производители смартфонов предупреждают, что минимальное расстояние, на котором телефон должен находиться вдали от пользователей, не должен превышать действующие пределы воздействия излучений. Предел воздействия устанавливается на расстоянии 20 см от тела.

Помните, что Минздрав предупреждает об опасности этих устройств. Но большая часть общественности не знает или игнорирует эти предупреждения!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.