Лекарственные растения, помогающие забеременеть

Рассмотрим некоторые безопасные и натуральные растения, которые дошли до нас еще с давних времен и зарекомендовали себя с положительной стороны

Содержание:

В настоящее время все больше супружеских пар оказывается бесплодной. Согласно статистике, каждая десятая супружеская пара оказывается бесплодной, то есть не способной к зачатию ребенка без помощи медицины. Поэтому многим женщинами ради счастья материнства приходится использовать различные способы наступления беременности.  Некоторые пары отдают предпочтение медикаментозным методам лечения, другие для начала прибегают к народной медицине. Результаты лечения проблем с зачатием различными методами бывают разные. Некоторым парам помогают традиционные способы лечения, другим довольно быстро стать родителями помогли народные средства. В данной статье речь пойдет как раз о них, поскольку медикаментозное лечение должно быть назначено только специализированным врачом, после ряда обследовании и анализов. Итак, рассмотрим некоторые безопасные и натуральные растения, которые дошли до нас еще с давних времен, но зарекомендовали себя с положительной стороны.

к содержанию ↑

Боровая матка

Боровая матка, помогающая забеременеть
Боровая матка

Начнем с того, что самостоятельно назначать себе Боровую матку для наступления зачатия не следует, поскольку перед применением Боровой матки обязательно следует узнать уровень гормонов – прогестерона и эстрогенов. Данная трава поможет женщинам, у которых повышенный уровень эстрогенов, то есть существует гиперплазия эндометрия. Посоветовавшись с врачом, можно начать прием, который может продолжаться 2-3 месяца. Контроль за уровнем этих гормонов следует вести через 2-3 месяца после начала лечения, а также регулярно проводить УЗИ женских половых органов. Препарат следует прекратить употреблять после того, как женщина узнает о беременности.

Противопоказания к приему боровой матки: плохая свертываемость крови; болезни желудка; лечение другими препаратами гормонального типа.

к содержанию ↑

Шалфей

Шалфей, помогающий забеременеть
Шалфей

Это растение еще называют «женской травой», потому как она благотворно влияет именно на женский организм. Шалфей чрезвычайно богат витаминами. Кроме, того в нем много фолиевой кислоты и селена, которые важны в лечении бесплодия и восстановления «женских» функций.

С целью быстро забеременеть, начинать прием данного растения можно после окончания менструации. Курс приема около двух недель. 

 

Противопоказания к приему шалфея: поликистоз; гипотериоз; миома; эндометриоз.

к содержанию ↑

Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха, помогает забеременетьМать-и-мачеха известна своими противовоспалительными свойствами, растение обладает антисептическим и антибактериальном действием, а также спазмолитическим эффектом – снимает спазм гладких мышц внутренних органов. Поэтому настой из этого растения назначается для прекращения воспалительного процесса в яичниках. Тем самым, это повышает шансы к зачатию.

Растение противопоказано при: тяжелых заболеваниях печени; индивидуальной непереносимости; беременности; кормлении грудью.

к содержанию ↑

Подорожник

Подорожник, помогает забеременеть

Данное растение зарекомендовало себя в целях регуляции менструального цикла и овуляции; снижения воспаления в тканях репродуктивных органов; улучшении обмена веществ и восстановлении гормонального дисбаланса. Кроме того, подорожник усиливает подвижность, качество и количество сперматозоидов, поэтому настой из подорожника будет полезен обоим супругам, которые хотят быть родителями. Подорожник имеет в своем составе следующие полезные вещества: органические и фенолкарбоновые кислоты; растительные белки; минеральные соли; витамины; фитонциды; полисахариды; флавоноиды; природные фитогормоны; дубильные вещества.

Подорожник очень полезная трава, однако, она имеет и противопоказания: повышенная кислотность в желудке; загустение крови; тромбоз; аллергия, индивидуальная непереносимость.

к содержанию ↑

 Спорыш

Спорыш, помогает забеременеть

По химическому составу, спорыш не уступает перечисленным выше растениям, поскольку имеет ряд ценных веществ: витамины (А, С, Е, К); минеральные соли (кальций, магний, железо, ванадий, медь, серебро); кислоты (кофейная, галловая, кумаровая и пр.); флавоноиды (гиперин, кверцитин, мирицитин и пр.); кумарины (скополетин, умбеллиферон); дубильные вещества; смолы и т.д. Спорыш прекрасно справляется с рядом таких заболеваний, как: останавливает воспалительные процессы в организме, в том числе и в матке и придатках; уменьшает и устраняет болевые ощущения, спазмы; устраняет болезнетворные вирусы и бактерии, препятствует их размножению; укрепляет общий иммунитет; тонизирует мышечную мускулатуру внутренних органов (кишечника, матки) и т.д. Спорыш принимается, начиная с последних дней менструации или спустя 2-3 дня после ее окончания. Пить спорыш для зачатия необходимо каждый день, но только до наступления овуляции, определить которую помогут характерные симптомы и признаки.

Противопоказания: нарушения в работе сердца, стенокардия, тромбофлебит, пониженное артериальное давление.

к содержанию ↑

Корень ольхи

Это растение обладает внушительным списком таких полезных веществ, как: алкалоиды, гликозиды, биофлавоноиды и многие органические кислоты, витамины, минералы и т.д.  Корень является прекрасным средством для лечения женского организма, поскольку обладает очень сильным противовоспалительным эффектом, поэтому ольху лучше применять при бесплодии, вызванном воспалительными процессами. Корень ольхи используют как для спринцеваний, так и для приготовления растворов для употребления внутрь.

Противопоказаниям к применению ольхи, является уже наступившая беременность, период кормления грудью и индивидуальная непереносимость.

к содержанию ↑

Зерна пшеницы

Польза пшеничных зерен обусловлена содержанием витамина Е и таких витаминов как РР, которые расщепляют жиры, фолиевая кислота, приводит в порядок женскую репродуктивную систему, а также состав крови, влияя на количество кровяных телец. В зернах присутствует много магния, кальция. Фосфорные соединения участвуют во всех существующих видах обмена веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс в процессах всасывания полезных веществ в кишечнике. Растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий. Масло пшеницы поможет при таких гинекологических заболеваниях, как эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия. Многие пары отметили, что средство обладает высокой эффективностью и помогает скорейшему наступлению беременности.

к содержанию ↑

Листья крапивы

Листья крапивы, помогают забеременеть

Крапива содержат широкий спектр витаминов и минералов, необходимых для репродуктивного здоровья женщины, в том числе витамины A, C, D, K, калий, фосфор, железо и серу. Также листья крапивы содержат кальций – минерал, непосредственно влияющий на способность женщины зачать и выносить здорового ребенка. Также в ней содержится большое количество белка. В качестве вспомогательного средства крапива имеет широкое применение при лечении целого ряда заболеваний в сфере гинекологии: нарушений месячных, при маточных кровотечениях и прочих недугах. В отличие от других растений, настойка и чай из крапивы повышают потенцию и качество сперматозоидов у мужчин, поэтому данное средство супруги могут принимать вместе.

к содержанию ↑

Золотой ус

Золотой ус, помогает забеременетьРастение имеет широкий спектр действия, поскольку имеет с своем составе биологически активные вещества из группы стероидов и флавоноидов, в соке золотого уса были обнаружены железо, медь, хром, и никель — важнейшие элементы, влияющие на репродуктивную систему женщины. Присутствуют и витамины С, В, А, кальций, марганец, никотиновая кислота, Также содержит биогенные стимуляторы — хелаты. Прием должен осуществляться с разрешения врача, по строгой дозировке и режиму.

Побочными реакциями приема золотого уса могут быть: головная боль, аллергия, отек горла, увеличение щитовидки.

к содержанию ↑

Зелень укропа

Регулярное употребление укропа увеличивает мужскую силу и способствует зачатию у женщин. Укроп содержит: витамин А, витамины С, Е, витамины группы В, а также хлорофилл, флавоноиды, пектины, фолиевую и никотиновую кислоты, которые просто необходимы для репродуктивной системы женщины и быстрого зачатия.  Считается, что если употреблять в больших количествах укроп в период планирования беременности, то шанс зачатия девочки будет достаточно велик.

Полезным будет считаться тот укроп, который выращен в естественных условиях в период с весны до осени. В остальное время года растение может содержать в себе вредные синтетические вещества, употребление которых в период планирования не желателен.

В данной статье не перечислены способы приготовления растений, поскольку каждое из них имеет свои противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, даже несмотря на то, что фитопрепараты производятся из натурального сырья. Бесконтрольное их употребление может навредить здоровью, а для безопасного пользования народными средствами необходимо строго соблюдать дозировку и продолжительность приема. Только в этом случае можно рассчитывать на получение заявленного результата и быть уверенным, что скоро все получится!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться
5 Комментарии
  1. Галина говорит

    Народные средства, помогающие забеременеть в короткие сроки – это лекарственные растения. На первом месте, конечно, травка боровая матка, которая помогла многим-многим женщинам. Она не только активизирует процессы в половой системе женщины, но является ещё противовоспалительным средством. Кроме того, помогают шалфей, красная щётка и подорожник.

  2. Алиса говорит

    Кроме того, что она помогает женскому организму подготовиться к долгожданной беременности, фолиевая кислота в сочетании с антиоксидантами полезна для роста эмбриона, может предотвратить врожденные аномалии развития головного мозга и дефекты позвоночника. Это вещество необходимо даже взрослым людям для того, чтоб поддерживать нормальное функционирование нервной системы.

  3. Юля говорит

    Также, в этом случаи очень эффективным природным препаратом является отвар из шалфея. Для того, чтобы его приготовить необходимо 1 чай. ложку этого растения залить стаканом теплой воды. Употреблять его нужно 11 дней, три раза на сутки, по 1 столовой ложке.

  4. Наталья говорит

    Отвар растения хорошо помогает при фибромиоме матки и других женских воспалительных заболеваниях. Курс лечения составляет три месяца с перерывом на две недели через каждый месяц.

  5. Мила говорит

    Зверобой широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине. Лекарственные свойства его связаны с достаточно сложным химическим составом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.