В России с 1 июля запрещается перевозить детей в ночное время

В России с 1 июля 2019 года вступает в силу закон, согласно которому запрещается перевозить детей на автобусах в ночное время с 23:00 до 6:00. Согласно новым требованиям перевозить группы детей можно только на автобусах, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет, при этом маршрутные автобусы для этих целей использоваться не могут. Также для перевозки детей теперь нельзя использовать микроавтобусы.

Что касается водителей автобусов, то они должны будут в обязательном порядке перед рейсом проходить медицинское обследование. Законопроект предполагает внесение поправок как в Административный кодекс, так и в ПДД. В законе уточняется, что ночью можно перевозить организованные детские группы до аэропортов и вокзалов, но при этом расстояние не должно превышать 100 км. При этом сделано исключение для случая, если был сорван график, тогда  можно двигаться и после 23 часов, для того чтобы добраться до места назначения или ночлега.

В России с 1 июля запрещается перевозить детей в ночное время

Помимо этого, в автобусе должны быть: весь пакет документов, который необходим для трансфера пассажиров — детей, три аптечки, знаки «Дети», противооткатные упоры, два огнетушителя, а также он должен быть оборудован ремнями безопасности на каждом пассажирском кресле.

В России с 1 июля запрещается перевозить детей в ночное время

В случае, если поездка займет свыше 4 часов, в группе не должно быть детей младше 7 лет, а при междугородних перевозках продолжительностью свыше 3 часов группу должен сопровождать медицинский работник. При поездках длительностью более трех часов в автобусе должен быть предусмотрен сухой паек для детей и бутылки с водой. Количество пассажиров не должно быть больше количества посадочных мест.

Кроме того, транспорт, перевозящий детей должен быть оборудован спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также иметь лицензию. В случае отклонения от закона тот, на кого зарегистрирован транспорт, будет вынужден оплатить штраф в размере от 50 до 400 тысяч рублей.

Добавим, что также принят закон, по которому с 2020 года можно вводить в эксплуатацию автобусы не старше девяти лет, так как транспорт, который в эксплуатации находится более долгое время, чаще выходит из строя, тем самым угрожает безопасности пассажиров.

Однако, эксперты считают, что закон должен быть проработан дополнительно, поскольку учитывает не все аспекты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.