В ФНС ждут многодетные семьи с заявлением о предоставлении налоговой льготы

Многодетным семьям рекомендовано прийти в Федеральную налоговую службу для подачи заявления об уменьшении налоговой базы налога на имущество физических лиц до 1 июня 2019 года. 

В связи с принятием 15 апреля 2019 года Федерального закона № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», введены новые поправки касающиеся порядка предоставления дополнительных налоговых вычетов лицам, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей. Так в соответствии с законом предусмотрено:

  • дополнительное уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка;
  • уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров в отношении одного земельного участка.

Закон был принят Государственной Думой 4 апреля 2019 года, одобрен Советом Федерации 10 апреля 2019 и подписан Президентом России 15 апреля 2019 года.

Путин подписал закон о налоговых льготах для многодетных

Уточняется, что налоговые льготы будут предоставляться с налогового периода 2018 года. Если сведения у налоговых органов о многодетных семьях с 3-мя и более несовершеннолетними детьми, есть, то льгота будет применена автоматически.

Семьям, о которых у налоговых органов отсутствуют сведения (в том числе о количестве детей в течение налогового периода 2018 года), могут обратиться с заявлением на предоставление льготы в любую инспекцию или многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Напомним, подобные меры предложил В.В. Путин выступая в феврале 2019 года с посланием Федеральному Собранию. Многие не поверили в реализацию предложенных мер, но теперь они закреплёны на законодательном уровне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.