Топ-100

Ни Эйнштейн, ни Пушкин ЕГЭ бы не сдали. Отменят ли ЕГЭ в этом году?

Сама аббревиатура ЕГЭ для наших ушей звучит устрашающее. Каждый кто прошёл через неё или тот, кому придётся его сдавать прекрасно знают какого это. Начиная с первых классов дети рефлекторно начинают учить только те предметы, по которым они должны сдавать ОГЭ и ЕГЭ.

Статистика показывает, что такое отношение к образованию приводит к функциональной неграмотности. Ученик с самого начало учиться заполнять бланки, клеточки и анкеты. То есть всё внимание школьника направленно именно на решение вопросов в ЕГЭ. Акцент делается не на качественное изучение предмета, а именно на то, как набрать достаточно баллов.

Кроме динамики в грамотности депутаты отметили факт психологического воздействия на школьников. С начало учебного года вся энергия не только учеников, но и родителей направленно на подготовку к таким видам экзаменов. Поиск репетиторов, дополнительные занятия и работы по прошедшим тестам ЕГЭ вселяют в детей неприязнь к получению знаний. Цель становиться не получения знаний, а именно набор определённых баллов.

Стрессовую обстановку вокруг ЕГЭ накаляет боязнь не поступить в желаемый вуз. Последнее время школьников не пугает то, что они не смогут получить достойное образование. А именно презрение со стороны окружающих.

отмена ЕГЭ

Почти 90% населения согласны с мнением первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Олегом Смолином. Он предложил отменить ЕГЭ и внести обычный выпускной экзамен. А если быть точнее, то дать право выбора каждому выпускнику.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев также поддержали идею отмены ЕГЭ. Они считают,что это система не эффективна и полностью дискредитировала себя. Уровень образованности в каждым годом всё больше падает.

«ЕГЭ отменят, я в этом уверен. Не в этом году, но уже в ближайшее время. Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть» — заявил Максим Зайцев.

Владимир Путин также комментировал эту тему. Он отметил, что ЕГЭ часто справедливо критикуют. Кроме негативных сторон в нём есть и плюс. Он заключается в том, что абитуриенты из регионов получают возможность поступить в ведущие вузы.

К сожалению, отмена системы ЕГЭ потребует не мало времени. Точная дата и даже год отмены не известна. Но в Госдуме выразили уверенность, что в скором времени эта система будет отменена. А что думаете Вы на счёт отмены? Сдавали ли Вы ЕГЭ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.