Топ-100

Анонсы новых выплат семьям и будущим мамам. И что ещё нас ждёт после заявлений президента

О том какую помощь предоставит государство семьям и как повлияют длительные выходные на экономику страны поговорим чуть ниже.

И так, обо всём по порядку.

Новые выплаты семьям и беременным женщинам

Начнём с самых приятных. В одной из своих статьей мы говорили о том, что правительство намерен принять закон о помощи семьям в которых есть школьники. Помощь школьникам, тем более в сегодняшние дни оказалась очень даже кстати.

Единовременная выплата школьникам

Не будем забегать в перед и говорить о том, что такую выплату родители будут получать каждый год. По крайней мере сейчас это пособие будет выплачиваться единовременно.

» Ещё одна единовременная выплата по 10 тысяч на всех школьников. Мы проведём её в середине августа, чтобы у родителей была возможность подготовить детей к новому учебному году», — в ходе Послания Федеральному Собранию заявил Путин.

Кроме детей уже учащихся в школе президент предложил выплачивать пособие и детям которые первый раз пойдут в школу.

к содержанию ↑

Детям от 8 до 16 лет

Очередное пособие касается неполных семей. Это новое пособие направлена на помощь родителям, которые в одиночку воспитывают детей. Сумма выплаты в среднем составит 5650 рублей в месяц. В зависимости от региона сумма может быть повышенна. Родители одиночки могут получить выплаты уже с 1 июля 2021 года.

В ожидание малыша

Следующие выплаты выделены женщинам, которые в ожидание малыша и находятся в трудной жизненной ситуации. Путин подчеркнул, что женщина вынашивая ребёнка и при этом находясь с тяжёлой ситуации должна получать поддержку от государства. Чтобы они сохранили своих детей и были уверенны, что им помогут вырастить и поднять на ноги их ребёнка.
Сумма выплаты составит 6350 рублей. Беременная женщина должна встать на учёт в ранних сроках.

к содержанию ↑

Больничные и отдых для детей

Помимо вышеуказанных выплат президент поручил увеличить больничные по уходу за ребёнком до 7 лет до 100% от заработка. Напомним, что ранее сумма завесило от стажа работы. Следовательно молодые мамы с небольшим стажем работы получают мало денег.

Также не остался без внимания тема детского отдыха. Президент считает, что этот вид отдыха в стране должен стать максимально доступным. В связи с этим предложил возвращать половину от стоимости путёвки. А также дети участвующие в олимпиадах, в волонтёрских и творческих инициативах могут рассчитывать на частичную компенсацию за туристическую путёвку. Другими словами отныне дети сами будут заинтересованны вести активный образ жизни.

Послание Федеральному Собранию 21 апреля 2021

Проведём итог:

  • Семьи с детьми школьного возраста получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей:
  • Детям от 8 до 16 лет, живущих в неполной семье назначат выплату в размере 5650 рублей:
  • Нуждающимся беременным установят выплату в размере 6350 рублей:
  • Больничный по уходу за ребёнком до 7 лет будет оплачиваться в размере 100% от заработка;
к содержанию ↑

Майские праздники

Глава Роспотребнадзора, государственный деятель Анна Попова предложила сделать майские праздники непрерывными.

«Если вы считаете что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем. Сегодня я соответствующий указ подпишу»- заявил Путин.

В итоге вместо выходных с перерывами россияне будут отдыхать с 1 мая до 10 мая непрерывно.
Граждане были озабочены, тем как будут считать заработную плату за месяц с таким огромным количеством выходных. Ответ пришёл незамедлительно.

Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней до 11 мая с сохранением за работниками заработной платы. Некоторые граждане в замешательстве.

Не последует ли очередной локдаун после таких праздников? А как думаете Вы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.