Топ-100

Путин призвал всех сделать прививку от коронавируса. Отмена перчаточного режима

В эти минуты Владимир Путин выступает с посланием Федеральному собранию в Москве. Президент начал речь с темы борьбы с коронавирусом. Он заявил, что россияне смогли сплотиться, и рассказал, что до слёз рад за медиков, исполнявших свой долг во время пандемии.

«Наряду с естественно большой тревогой у меня лично была твёрдая уверенность в том, что мы обязательно преодолеем все испытания. Сплотившись, мы смогли сработать на опережение. Более чем в пять раз увеличили число коек в стационарах. За кратким перечислением мер – огромный труд людей во всех регионах, хочу Вас сердечно поблагодарить», — заявил президент.

Путин поблагодарил медиков и учёных, работавших во время пандемии. Отдельно он подчеркнул, что Россия на сегодняшний день разработал уже две вакцины от коронавируса. Владимир Путин выразил доверие российским препаратам и призвал всех россиян пройти вакцинацию. Почти все госслужащие слушали главу государство без масок, так как прививались.

Отметим, что по данным главы центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, первой вакциной «Спутником 5» привились около 11 миллионов россиян. При этом в США число прививших превысило за 150 миллионов человек. В Китае число прививших превышает 120 миллионов.

Сам Владимир Путин также заявил, что сделал прививку, однако публике процесс не показали.

коранавирус

Хотим отметить, что ношение масок по-прежнему является обязательным. Но что касается перчаток, то, к примеру в Петербурге уже отменили перчаточный режим. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о официальном отмене обязательного ношение перчаток в общественных местах.

Про отмену масочного режима пока речь не идёт. Также были сняты ужесточённые правила для выхода из дома лиц старше 65 лет. Все остальные ограничения актуальны и будут продлены до 15 мая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.