Топ-100

Польза и свойства чая для беременных и кормящих мам: какой выбрать, от какой отказаться?

А не поговорить ли нам о том, что расслабляет, придаёт сил, тонизирует и просто радует? Я тоже думаю, что пора! Отличный помощник беременным и кормящим мама – чай. Да, да! Иногда чашечка горячего чая поможет лучше психолога и заменит беседу с подругой.
Содержание:

Несмотря на название напиток может быть разнообразным. Чай – это не всегда просто сушенные листья. Состав чая многообразный. К примеру: травяной чай, чай с ягодами, цветочный чай и листовой.

Как выбрать чай?

Важно выбрать качественный чай. Чайные пакетики, к которым привыкли многие не придают истинный вкус чая. Попробуйте сравнить чай в пакетиках и листовой чай. Это две разные вкусы и впечатления. Понимаем, что после прочитанного вы подумаете откуда же найти настоящий чай? В супермаркетах найти такой продукт довольно сложно.

Можно обратиться к специалистам и чайным домикам. Если у вас в городе нет таких специализированных магазинчиков, не расстраивайтесь. Влюбленные в свое дело ребята из https://www.chaochay.ru/ с удовольствием помогут вам подобрать чай от которого вы будете в полном восторге. Познакомитесь с разными видами чая, о которых раньше не слышали. Выйдите за пределами привычных черного и зеленого.

к содержанию ↑

Полезен ли чай?

Вода источник жизни – это всеми знакомая высказывание. О пользе воды нам рассказывают с самого детства. Чай как раз является источником питания и насыщение организма жидкостью.

Когда врачи рекомендуют пить по два литра воды в день это не всегда означает питьё именно чистой воды. В эти два литра входят все чем мы питаемся. Суп, компот, чай, овощи и фрукты.

Вспомним события двухлетней давности, когда женщина в течение месяца заставляла себя пить по 2 литра воды в день. Итог, букет болезней.

Конечно, противопоказания в этом напитке есть. Но справедливости ради нужно отметить, что эти противопоказания минимальные. Все зависит от ингредиента, индивидуальной непереносимости или болезни. Например, если говорить о беременности, то чай идеальный продукт для расслабления.

к содержанию ↑

Чай во время беременности

Польза и свойства чая для беременных и кормящих мам: какой выбрать, от какой отказаться?

Безусловно об опасности чая во время беременности говорят многие. Давайте разберемся что, как и почему. Опасность как раз заключается в кофеине, который находится в листьях. Три чашки крепкого чая могут вызвать возбуждение нервной системы, спровоцировать схватки, бессонницу, головную боль. Но если говорить об умеренном приеме чая, то тут одни плюсы. При беременности лучше перемешать чайные листья с травами, ягодами и цветами. Лучше давать предпочтение белым видам. Самые рекомендуемые чаи для беременных это:

  • Настой иван-чая;
  • Чай из ромашки;
  • Мятный чай;
  • Чай с шиповником
к содержанию ↑

Топ запретных травяных чаев для беременных

Это топ самых лучших чаев для беременных. Также есть список нежелательных трав. Чай из этих трав тоже полезны. Но могут вызвать неприятные ощущения у будущих мам. Это такие травы как:

  • бессмертник;
  • валериана;
  • чистотел;
  • донник;
  • лимонник китайский;
  • женьшень;
  • листья земляники.
к содержанию ↑

Чай в период кормления

Польза и свойства чая для беременных и кормящих мам: какой выбрать, от какой отказаться?

Период кормления можно назвать тем периодом, когда женщина больше нуждается в жидкости. Счастье кормления малыша грудным молоком хотят испытывать все мамочки. И каждой кормящей маме знакомо ощущение сухости во рту в момент кормления. Это абсолютно нормальное явление. Как только малыш начнет кушать, женщина чувствует дикую жажду. Можно рядом поставить бутылочку с водой. А лучше чашечку горячего чая. Как только кормящая мама делает пару глотков теплого чая, так сразу почувствует прилив молоко. Это потому, что тепло расслабляет организм и позволяет молоку выходит с легкостью.

Пейте чай и будьте здоровы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.