Топ-100

Как не набрать лишний вес при беременности?

Итак, как же можно избежать неприятных проблем с набором лишнего веса во время беременности?

Лишний вес или норма? Что такое «лишние килограммы» в беременности.

Ни для кого не секрет, что во время беременности любая женщина просто обязана с особой тщательностью следить за своим здоровьем и за тем, как она постепенно прибавляет в весе. Очень часть будущих мамочек тревожит вопрос о том, как ей не набирать лишний вес. Ведь потом от него так трудно избавляться.

Допустимые килограммы будущей мамы

К счастью, решение для этой проблемы есть. Нормальная здоровая женщина во время своей беременности не должна набирать более десяти килограммов лишнего веса. Если же эта цифра превышена, значит, будущей маме предстоит скорректировать свое питание. Иногда происходят ситуации, когда излишняя полнота приводит женщину к больничной койке.

 

Как избежать проблем с набором лишнего веса?

Итак, как же можно избежать неприятных проблем с набором лишнего веса во время беременности? Сразу стоит отметить, что во время беременности ни одной женщине не следует сидеть на диетах или проводить голодания. Такие меры пойдут лишь во вред самой будущей маме и развивающемуся организму у нее в животе.

Составление правильной системы питания

Помочь в данной ситуации поможет лишь соблюдения правильного питания. Правильный рацион не только залог Вашей хорошей фигуры, но и состоянию здоровья. Сделайте себе девизом высказывания «мы то, что мы едим». Постарайтесь уделять больше внимания тем вещам, которые придают вам лёгкость и делают чуть счастливее. Ниже обсудим все самые лучшие рекомендации, которые помогут избежать проблемы набора нежелательных килограммов.

к содержанию ↑

Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни

 

Первое, о чем следует знать беременной женщине, так это регулярный прием завтрака. Это обязательное условие. В качестве утреннего приема пищи можно использовать любое блюдо, будь то легкий салат, йогурт или же чашка зеленого чая. Завтрак поможет насытить организм необходимыми калориями и избежать переедания во время обеда. А ведь это первый шаг к излишней полноте.

к содержанию ↑

Планирование рациона от  А до Я

Второе правило. Питание женщины должно быть точно спланировано. Будущая мама должна позаботиться о наличии собственного меню. Необходимо питаться в одно и то же время каждый день. Таким образом, женщине удастся избежать лишних перекусов, а организм будет требовать еду только в отведенные для этого часы. Первое время сложно будет к такому режиму привыкнуть, но это скоро войдет в привычку.

к содержанию ↑

Отказ от вредителей. От жирного к легкому

Третье правило. Следует обходить стороной места общественного питания и магазины вредных для организма продуктов. Конечно же, многие из нас любят посещать различные кафе, рестораны и другие подобные заведения. Сложно назвать блюда, подаваемые в них, полезными. Огромное количество калорийных соусов и приправ, мясные угощения – это первый шаг к набору лишнего веса. При сильном желании, можно сходить в кафе и перекусить там. Но не нужно посещать его при каждом удобном моменте. Домашняя пища будет намного питательней и полезней для будущей мамы и растущего малыша.

Что же касается вредных продуктов, то тут список будет не слишком маленьким. К их числу смело можно относить различные копченые колбасы, сдобные изделия, соленья всех сортов, кремовые пирожные и торты. Не принесут пользу и консервированные продукты. Вместо всего этого изобилия лучше скушать парочку свежих фруктов или овощей. Они не только не навредят организму, но и наполнят его недостающими витаминами и минералами.

к содержанию ↑

Приём пищи за двоих

Четвертое правило. Ни в коем случае не стоит кушать за себя и за своего ребенка. Это ложное мнение, то беременная женщина обязана съедать за один раз вдвое больше калорий, чем она употребляет обычно. Если же будущей маме действительно сильно хочется кушать, пускай она лучше наполнит свою тарелку полезной растительной пищей. Если же очень хочется мясного блюда, но нужно его кушать, но только в небольшом количестве. Однако не стоит идти на поводу у своего организма и аппетита в ночное время. Поздние перекусы будут вредны органам пищеварения и самочувствию женщины.

к содержанию ↑

Жизнь требует движения. Физическая нагрузка для беременных

Пятое, не нужно забывать о физкультуре. Физические упражнения будут очень полезны для беременной женщины. Ей не стоит большую часть своего свободного времени проводить на удобном диване перед телевизором. Лучше всего эти часы занять занятиями в специальных кружках для беременных или же плаванием в бассейне. Не лишними будут регулярные прогулки на свежем воздухе.
Придерживаться вышеперечисленных рекомендаций не так уж и сложно. Они помогут беременной женщине справиться с лишними килограммами и сохранить свою фигурку после родов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (22 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться
3 Комментарии
  1. Мама говорит

    Потом от лишнего веса трудно избавляться(((

    1. Валентина говорит

      Здравствуйте! Судя по Вашему ник нейму Вы уже мама и одна беременность позади. Ох, уж эти лишние килограммы после беременности. Избавиться от них можно только спортом. Я после рождения дочки бегала по утрам. А как Вы справлялись?

  2. Шура говорит

    Вот кто бы написал нечто вроде » что делать, если вы должны, а нет возможности». «Мама должна позаботиться о собственном меню». Ребят, вы че? О меню мужа, о меню сына двухлетки, о еде для других детей… Мне тут и врачи твердят, что я должна!… «Остается одно — только лечь помереть». Всегда спасал только и только фитнес для беременных, т. к. еда — это прерогатива первородящих. Нам, многомамам, надо есть что дают и пока дают… Это при том, что я умею и люблю худеть. После родов, кстати, все восстановится. Фитнес и диеты — и вперед . Но мне вот безглютеновая диета после родов ближе, чем эти все » салаты на завтрак » в беременность — и вечное чувство голода. Да и нет смысла. Экспериментировала 4 раза. Никакого толку. Мне лично ничего во второй половине беременности не помогает, +15 кг и все тут!. А потом все долой:))). И всегда за эти лишние 5 кг врачи голову снимают… Только с первым прибавила за беременность 10 ровно, от начала до родов. Выглядела так: скелет с огромным животом. Даже не модель, а скелет. И потом, кстати, набрала после родов, от’ едалась. А вот с третьей ела вообще что хочу ( но я за здоровое питание) и занималась фитнесом. Кукла потом была, да и только. Так что напишите статью » как питаться здорово нормальный современной беременной женщине, а не балованной первородящей жене- дочке- внучке, вокруг которой все прыгают «. Эх, да что, статья как все статья. Просто наболело, крик души:) Спасибо, что выслушали

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.