Выплаты на детей в 2018 году не будут облагаться налогами

Кабинет министров одобрил законопроект, отменяющий подоходный налог (НДФЛ), начисляемый с ежемесячных выплат при рождении или усыновлении ребенка

МОСКВА, 22 февраля. Правительство России одобрило проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”». Закон будет внесен в Госдуму. Ранее законопроект был рассмотрен и одобрен 12 февраля 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Таким образом, власти полностью поддержали законопроект, который отменяет подоходный налог (НДФЛ) с ежемесячного пособия, семьям у которых рождается или усыновляется первый ребенок. Цель законопроекта — усилить материальную поддержку, таких семей.

«В целях усиления материальной поддержки семей, имеющих детей, законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц», — поясняется в сообщении кабмина.

На первого и второго ребенка, которые родятся после 1 января 2018 года, будет выплачиваться пособие в размере прожиточного минимума, установленного в регионе. На них имеют право семьи, где доход на человека не превышает полутора прожиточных минимумов. Пособие будет назначаться на год, после этого нужно будет подать документы на его продление. Пособия предусмотрены и на усыновленных детей.
Напомним, выплата ежемесячных пособий семьям в связи с рождением первого ребенка началась 1 января 2018 года. Деньги от государства можно получать до достижения ребёнком 1,5 лет. Каждый год суммы выплат будут индексироваться, так средний размер выплаты в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, а в 2020 году — 11,1 тысячи рублей.

Подробнее о пособии на первенца, рожденного в 2018 году можно узнать здесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться
3 Комментарии
  1. Жанчик говорит

    А раньше облагались?

  2. Ева говорит

    Потратить эти деньги в 2018 году можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, на адаптацию и интеграцию детей-инвалидов в общество, и пенсионное накопление для матери.

  3. Вера говорит

    Выдается материнский капитал, который можно потратить на строго оговоренные цели, один раз после рождения второго или последующего ребенка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.