В.Путин заявил об увеличении пособия после 1,5 лет с 1 января 2020 года

Содержание:

Обновлено 11 июля:

11 июля на заседании кабмина был одобрен проект поправок правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №720994-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Изменения в Федеральный закон касаются установления ежемесячного пособия по уходу за ребенком с применением критериев нуждаемости. Период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком продляется до трех лет. Получать дополнительную социальную поддержку будут семьи, размер дохода которых на каждого члена семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в регионе на второй квартал предшествующего года.

Теперь законопроект будет направлен в Государственную думу.

Напомним, новость об изменении размера пособия с 1.5 до 3-х лет звучала уже не один раз, но официально об этом не было объявлено. В итоге 20 июня 2019 года Владимир Путин отвечая на вопросы граждан в ходе «Прямой линии» подтвердил намерение Правительства РФ увеличить пособие на детей с 1 января 2020 года. Далее представим фрагмент Прямой Линии, касаемый детских пособий. 

к содержанию ↑

Про пособие до 1,5 лет

В. Путин в ходе беседы напомнил про введенную недавно меру поддержки семей, где появился первый или второй ребенок:

«Недавно в России была введена мера, которой раньше не было, — в стране начали выплачивать деньги семьям, где появился первый ребенок, с доходом на человека ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума в регионе. В среднем это около 11 тысяч рублей. Сейчас уже практически принято решение об увеличении количества семей, которые получают это пособие на первого ребенка», — сказал Президент. 

«Так с 1 января 2020 года распространим эту меру поддержки не только на семьи, где 1.5 прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где 2 прожиточных минимума на человека. То есть, по сути дела, условно говоря, два прожиточных минимума: 11280 плюс 11280 — это 22, 23, 24. Если сложить вместе, около 45 тысяч. Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума на ребенка по региону. Это тоже в среднем 10-11 тысяч. На мой взгляд, в общем-то, это неплохая поддержка».

При этом В. Путин уточнил, что деньги на первого ребенка выделяются напрямую из бюджета, а на второго, если семья выражает такое желание, то средства можно взять из материнского капитала.

В.Путин заявил об увеличении пособия после 1,5 лет с 1 января 2020 года

к содержанию ↑

Про пособие с 1,5 лет до 3-х лет

Что касается выплаты пособия после 1,5 лет, то Президент сообщил, что сам для себя уже принял решение по этому вопросу, а также, что решение уже фактически состоялось. Путин ответил, что сам для себя уже принял решение по этому вопросу. Так, Владимир Путин заявил, что пособие в размере прожиточного минимума ребенка будет выплачиваться семьям, которые имеют детей от 1,5 до 3 лет по нуждаемости, в зависимости от дохода.

«Мы будем выплачивать деньги семьям, тоже по нуждаемости, в зависимости от дохода, которые имеют детей от 1.5 до 3 лет, тоже в размере прожиточного минимума ребенка».

«Если с 1 января 2020 года мы будем на детей с нуля до 1,5 лет выдавать пособия семьям с доходом в два прожиточных минимума на человека… Уменьшить размер поддержки после достижения ребенком 1,5 лет было бы странно. Я считаю, что должны будем распространить эту меры на все семьи с доходом в два прожиточных минимума на человека», — отметил Президент.

При этом В. Путин отметил, что не решен только один вопрос: каким именно семьям, с каким доходом — либо с доходом 1,5 прожиточного минимума на человека, либо 2 прожиточных минимума. Президент пообещал, что в ближайшее время решение о появлении нового пособия будет оформлено окончательно.

Таким образом, для большинства семей с детьми ежемесячные пособия вырастут с 50 рублей до 10,5 тыс. руб., то есть более в 200 раз.

Путин также отметил, что 50 рублей, которые получают мамочки идут не из бюджета, а выплачиваются работодателем, поскольку в 1994 году было принято такое решение предыдущим президентом России, о выплате данной суммы в целях поддержки.

Ранее мы говорили, что во время ежегодного отчета Государственной Думе о работе Правительства РФ в 2018 году, премьер-министр Д.Медведев сообщил, что с 2020 года Кабмин планирует увеличить размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (22 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.